《我们的少年时代》热播 TFBOYS化身棒球小子 

青春+运动 这个暑期够不够“燃”?

莫斯其格

2017年07月12日09:06  来源:广州日报
 
原标题:青春+运动 这个暑期够不够“燃”?

近日,由TFBOYS组合王俊凯、王源、易烊千玺与薛之谦、李小璐等主演的校园剧《我们的少年时代》在湖南卫视开播。作为一部青春棒球校园剧,《我们的少年时代》从棒球运动的艰辛和收获展开,讲述少年们为梦想不断对垒,超越现实的励志故事。据悉,接下来还有多部以“青春”和“运动”为主题的影视作品即将在暑假跟观众见面。对观众来说,青春校园和运动精神交织的作品,最重要的是获得一种“燃爆”的热血感!

足球、篮球、游泳、击剑,这个夏天运动洒汗

这个暑期档,还有关于篮球、游泳、击剑等青春题材的作品将陆续登场,激发观众满满的运动细胞。

蒋劲夫等主演的击剑题材偶像剧《进击吧,闪电》将在暑期档播出。该剧讲述了一群热爱击剑的青年男女超越自我为国争光的故事。开机前,几位主演都经过系统的击剑训练,动作风格也在尊重击剑这一运动的基础上更加流畅、凌厉和热血。

根据网络作家酒小七同名小说改编,由谭松韵、熊梓淇主演,世界冠军孙杨友情出演的电视剧《浪花一朵朵》将在8月播出。该剧讲述了男运动员与实习记者的甜蜜爱情故事。

《热血狂篮》于近日在武汉开机,香港导演成志超率佟梦实、邢菲等新生代演员携手亮相。对于许多80后、90后来说,日漫《灌篮高手》和《流星花园》都是学生时代不可磨灭的回忆,这部《热血狂篮》力求将两部作品的精髓融合在一起。导演成志超透露:“这是一个关于梦想的故事,剧中我们有街球部分,也有正规比赛。”记者获悉,戏中跟球沾边的男演员曾进行为期一个半月的篮球特训。

另一部热拍剧《热血高校》则聚焦柔道运动。导演许肇任表示,演员们的柔道训练没有间断过,拍摄期间都见缝插针地为他们安排课程。此外,每一帧柔道画面,都有专业的柔道教练在一旁监工,以保证动作画面规范。

电影方面,《谁是球王》将于8月上映。电影《谁是球王》中,主人公洪旭东由于当年一个错误的决定,告别了足球梦想。为了扭转命运,他决心重新再战……据悉,该片有多位国脚加盟客串,主创期待“能为青少年传递正能量与良好的足球氛围”。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐