3D打印的盛会来了!2017中国增材制造大会7月28日杭州举行

2017年07月12日14:44  来源:人民网浙江频道
 
3D打印的盛会来了!2017中国增材制造大会7月28日杭州举行

人民网杭州7月12日电 (王丽玮)3D打印+智能机器人、3D打印+VR体验、食品3D打印……今天上午,记者从相关发布会上获悉,2017中国增材制造大会暨展览会将于7月28-30日在杭州国际博览中心举办。展会以“增材制造 智造新动能”为主题,集中展示我国增材制造企业发展态势与商业模式创新。

增材制造是以数字模型为基础,将材料逐层堆积制造出实体物品的新兴制造技术,也就是俗称的3D打印。据中国电子信息产业发展研究院副院长、中国增材制造产业联盟秘书长王鹏介绍,本届展会以“智能、智造、智慧”为办展核心,实现“首个由政府主管部门指导的高端展会”“国家级联盟首次举办的专业盛会”两个首创记录,将全面展示增材制造全行业在技术创新和示范应用等方面取得的重大成就。

展会展览规模预计达到20000平米。将推出综合展区、核心装备及部件展区、专用材料展区、技术应用展区、服务支撑展区、科普互动展区、高校展区等七大特色展区,产品涵盖3D打印机、三维扫描与软件、3D打印材料及技术、3D打印服务等。在互动体验区, 3D打印+智能机器人、食品3D打印、3D打印笔体验等将为观众带来耳目一新的现场体验。

目前,展会已吸引了中石化、先临三维、铂力特等国内外300余家单位参展,其中,先临三维将重点展示旗下的增材制造服务中心、增材制造体验中心、齿科3D数字化与增材制造工厂;北京煜鼎将重点展示飞机钛合金大型整体复杂构件激光成型技术;广州迈普将重点展示全球领先的生物医疗增材制造产品等。

据悉,展览同期将举办2017中国增材制造高峰论坛、生物医疗增材制造发展论坛、增材制造产业生态及标准体系发展论坛等系列会议。届时,政府主管部门领导、行业专家学者、典型企业代表将就增材制造产业政策导向等议题展开深入探讨,为我国增材制造产业的健康、有序发展建言献策。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐