人民网
人民网>>浙江频道

海军和平方舟赴舟山群岛开展义诊活动(组图)

来源:人民网浙江频道    2017年07月14日13:38

7月14日,在岱山县福利院,为老人们义诊。章勇涛 摄
7月14日,在岱山县福利院,为老人们义诊。章勇涛 摄
下一页

人民网舟山7月14日电 在建军90周年来临之际,和平方舟医院船从母港舟山某军港启航,为岱山、秀山、长涂、渔山等多个舟山海岛军民开展义诊活动,并组织舰艇开放。以实际行动践行人民军队宗旨,体现了“人民军队忠于党、人民海军爱人民”的鱼水深情。

据了解,此次义诊活动包括现场咨询就诊、驻地巡回诊疗、军地医学交流等多个项目,医院船还专门派出专家医疗队赴岱山县人民医院开展教学查房、临床诊治、联合手术等深度医疗合作,派出健康服务小分队赴当地福利院开展健康查体、常识宣教和疾病诊治。此外,他们还专门与地方医护专家就心内胸痛、消化接入ERCP、急诊外科、肝胆外科新进展等多个课题进行医学交流。医院船的此次活动,既是一次为民祛病消困之行,也是一次务军练兵强能之举。

据悉,自2008年服役以来,和平方舟医院船由北向南医疗服务万里海疆行,并先后三次赴舟山周边偏远海岛,为祖国数百个岛礁、数以万计军民提供了免费医疗服务。(章勇涛)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、吴楠)