防晒喷雾 乘地铁不能带 乘火车不得超过120毫升

2017年07月17日09:09  来源:杭州网
 
原标题:防晒喷雾 乘地铁不能带 乘火车不得超过120毫升

暑运大幕拉开,各地火车站人流量迅速增加,铁路公安部门提醒乘客,在乘坐火车时,尽量不要携带防晒喷雾等自喷压力容器。7月15日7时15分,在厦门火车站北进站口,到厦门旅游的深圳籍旅客黄小姐,因包裹内放有一瓶300毫升的防晒喷雾被民警拦下。

铁警提醒旅客,乘坐火车时,携带的指甲油、染发剂容器不得超过20毫升;携带的冷烫精、发胶、杀虫剂、空气清新剂、防晒喷雾等自喷压力容器不得超过120毫升。

也是近几日,杭州市民李小姐在学院路乘地铁过安检时,因随身携带着一瓶防晒霜也被拦了下来,由于赶时间,只好丢弃这瓶防晒霜。据地铁工作人员介绍,通过安监系统能够检查出乘客携带的包里是否带有罐状物液体,而一些喷雾剂里含有酒精、石油等易燃易爆成分,所以像这种喷雾都是不能带进地铁的。

很多超市里,一些防晒喷雾剂、灭蚊喷雾剂和止汗喷雾剂等都会注明“极度易燃”“注意高温”等字样凡是有这种标识都不能通过地铁安检。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐