嘉兴市聚焦跨境电商构筑人才“蓄水池”

郑小梅

2017年07月17日10:08  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市聚焦跨境电商构筑人才“蓄水池”

记者从嘉兴市贸促会了解到,2017年嘉兴市跨境电商应用人才培训已于今年5月启动,持续到11月结束。通过前期在6所高校进行巡回宣讲,即将进入系统培训阶段。

市贸促会相关负责人介绍说,今年的人才培训在总结历年电商培训基础上进行了适当改进。师资方面除了引入高校专家讲师外,更侧重跨境电商平台(阿里巴巴)一线专家和资深企业高管。在课程方面,系统授课阶段计划在线上引入64课时网络课程和两次认证考试;在线下引入企业运营平台,让学员们亲自上阵集中进行实操培训。

今年跨境电商实用人才培训范围有所扩大,共有6所院校(区)参与,基本涵盖嘉兴所有高校,初期培训人数近1000人,中期系统培训及入企实训80人。今年11月,将结合学员在企业平台运营实绩及现场展示进行总结评审大赛,并组织专场招聘会,为学生就业、为企业选才提供双向对接。

这是嘉兴第二年组织跨境电商专题人才培训。培训由市商务局、市教育局、市人力资源和社会保障局、中国国际贸易促进委员会嘉兴市委员会共同主办,旨在解决电商人才短缺,扩大高校毕业生就业渠道,促进嘉兴市跨境电商人才培养,为发展跨境电商构筑人才“蓄水池”。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐