浙能集团50亿元重大项目签约
绿色制造花落湖州长兴

刘乐平、蒋璐、张泽民

2017年07月17日09:08  来源:浙江日报
 
原标题:绿色制造花落长兴

7月16日上午,浙能集团与湖州长兴县政府、煤山镇政府三方签订了浙能智慧能源科技产业园落户协议,标志着长兴县50亿元重大工业项目有了突破。

浙能智慧能源科技产业园项目位于国家级长兴经济技术开发区煤山绿色制造产业园内,总投资50亿元,规划用地1500亩,分两期实施,每期开发周期为3年,将以先进装备制造、核心部件制造、新能源关键技术研发应用等绿色制造产业项目为主。

近年来,浙能集团与长兴县的合作不断深化,浙能电厂、泗安光伏等项目先后在长兴成功落户运营。从今年1月签订框架协议到正式签约落户的半年时间里,双方就项目选址、投资模式、土地置换、入园项目达成了一致。

为了保障产业园顺利推进,浙能集团采取“企业建园、企业投资”的运作模式,成立专门的投资管理公司,负责园区项目的投资、合作、建设等。此外浙能集团于今年6月设立了500亿元绿色能源投资基金,用以吸引和投资先进装备制造、核心部件制造、新能源关键技术研发应用等绿色制造产业项目,目前首期200亿元已到位。

长兴县政府负责人说,接下来,长兴县政府、煤山镇政府将当好“店小二”,为项目提供“零距离”“全天候”“一条龙”服务,着力打造宁杭生态经济带上的绿色制造产业集聚区、全省新能源产业示范区、省属国有企业与县域合作的样板区。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐