湖州吴兴党建联盟“跑”在铁路上

郑嵇平

2017年08月01日09:18  来源:湖州日报
 
原标题:吴兴党建联盟“跑”在铁路上

中铁十七局集团泗杭电气化改造项目党工委近日与驻地湖州吴兴区、建设银行湖州分行、北京现代咨询公司泗杭项目监理部共同开展“N+1”党建联盟活动。

据该项目党工委书记康日兆介绍,“N”为地方政府部门、有关企业及业主、设计、监理等重要相关单位党组织,“1”为中铁十七局集团泗杭项目党工委。“N+1”党建联盟是由中铁十七局集团泗杭项目党工委与重要相关单位共同创建的行业化、属地化、区域化党建工作平台。

据悉,泗杭项目北起长兴泗安镇,南至杭州乔司编组站,全线205KM长,跨越浙江杭州、湖州两市。因为跨越的线路长,涉及的地方政府多。该项目因地制宜结合工程特点,制定了“铁路沿线党旗飘扬上下联动党建e+,互鉴共建互促发展”的“N+1”党建联盟工作主题,并将先后在沿线多地组织“N+1”党建联盟活动。

区委组织部有关负责人表示,“N+1”党建联盟通过建立不同行业、不同领域之间的有效链接,促进行业党建、区域党建、地域党建的相互融合,实现区域发展共谋、优势资源共享、社会责任共担,协调联合区域内各级党组织和全体党员积极投身于区域发展和党建工作。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐