嘉兴海盐将建国际度假区 2019年六旗主题乐园开业迎客

2017年08月02日20:32  来源:人民网浙江频道
 

人民网嘉兴8月2日电 (张丽玮)今天上午,在嘉兴海盐,以高科技互动体验为特色的浙江山水六旗国际度假区规划馆开馆亮相。开幕式上,首次对外公开展示度假区全貌。

浙江山水六旗国际度假区是美国六旗集团和北京山水文园集团在海盐共同打造的文化旅游精品项目。项目规划4.7平方公里,总投资300亿元,计划8年建设完成。

海盐以前是农业县,现在是工业县,以后文化旅游将成为海盐支柱产业。嘉兴市副市长沈晓红说,一方面海盐民风淳朴,历史深厚,山清水秀,该项目落地海盐是对海盐综合素质的肯定;另一方面,该项目对海盐来说将起到产业格局龙头带动作用。

此次率先亮相的规划馆位于国际度假区的核心区,是全方位智能互动式规划及体验馆。一层的梦幻展示中心,设有智能化超大动态沙盘,并首创球幕、环幕、水幕三维互动体验,立体呈现度假区的全貌。二层为极致互动体验区,规划为发现湾、六旗梦幻体验中心、乐活岛、奇幻飞行影院、梦想湾五大主题,融合VR+、AR、4D等多重空间特效技术,为参观者带来意想不到的体验。规划馆对外开放的具体时间和预约方式等会陆续向公众发布。

据悉,浙江山水六旗国际度假区的主要项目——六旗主题乐园初步设计已于今年3月获得浙江省发改委批复,目前正在开展地基处理,计划2019年底建成开业。

开幕式后,全球著名卡通形象“加菲猫”知识产权拥有者Paws工作室、派拉蒙酒店及度假村等行业巨头、超级IP,以及携程、去哪儿、同程、驴妈妈、途牛、美团点评、京东等资深平台运营商,与北京山水文园集团签署了战略合作协议。

在下午举行的中外文化产业论坛上,来自不同企业的代表就超级IP超级体验,文化产业全球化各抒己见。

代表们普遍赞同一加一大于二,只有找到能够相互互补的、相互结合的IP,才能取长补短,才能带给游客全面放松的体验。按照木桶理论,最短的那块板代表了整体的水准,所以合作的过程中要找到旗鼓相当的IP。

加菲猫的知识产权拥有者Paws介绍说,加菲猫是一只猫,却能表达很多人日常不好意思表达的内容。他希望,加菲猫能够在主题乐园内倾听中国游客的心声,给游客送去欢乐。

此外,在规划馆开幕亮相之际,海盐政府相关配套工程也在快马加鞭推进中。目前,该区域流域治理项目已经开工;15个道路项目总投资43.6亿元,已建成1个、开工7个,累计完成投资8.9亿元。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐