《漂洋过海来看你》原唱现身“新歌声”

“为你我用了半年的积蓄漂洋过海”就是她自己的故事

张漪

2017年08月03日09:08  来源:扬子晚报
 
原标题:《漂洋过海来看你》原唱现身“新歌声”

娃娃金智娟出场。

明天(8月4日)晚上,浙江卫视第二季《中国新歌声》第四期,将迎来导师抢人收官之战。名曲《漂洋过海来看你》的原唱娃娃,以学员身份亮相,她会被导师收入战队吗?

《漂洋过海来看你》的原唱——艺名娃娃的著名歌手金智娟,连导师们都要尊称一声前辈。看到金智娟,那英赶忙说“见过娃娃姐”,周杰伦感慨“终于可以说,是我小时候听的(歌手)”。

金智娟没有选唱自己的经典之作《漂洋过海来看你》,而是演唱了一首《时间都去哪儿了》。2000年,金智娟生下第一个孩子后,发现自己不能很好兼顾工作和家庭,于是成了名全职太太。如今孩子们长大,金智娟决定再给自己一个重拾音乐的机会。那英感慨道,“你这个勇气也太大了,你有没有想过我们没下来,要是我的话多尴尬。”

见到原唱的导师,都表示想再听一次原版的《漂洋过海来看你》。一曲过后,那英说出了当年听王菲讲述的一段旧闻。原来,《漂洋过海来看你》唱的就是金智娟的经历。当年,金智娟与一位北京人相识相知,王菲则是她在纽约的同居室友,金智娟经常托王菲回国时带礼物给他,还真的攒了半年的积蓄漂洋过海。

当天,金智娟也解开了一个误会——原来娃娃金智娟并非写词的那个娃娃。金智娟表示与这位写词的娃娃也相识,并笑着说自己好像占了便宜。这让一直以来以为两个娃娃是同一个人的刘欢大感惊讶,“对不起,那是一个误会,但是我印象中一直是那一个名字,印象太深刻了。”

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐