宁波梅山口岸罗汉松进口量占全国六成以上

2017年08月04日08:34  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波8月4日电 昨天上午,记者从在宁波举行的“服务林业供给侧结构性改革,保障进出口林产品安全”联合专项行动启动仪式上获悉,2016年宁波梅山口岸共进境罗汉松4667株,占全国口岸进境罗汉松总量的60%以上。

据悉,检验检疫部门和林业部门将围绕林产品“优进优出”和加强风险防控联合监管展开行动。

据了解,宁波梅山口岸2012年正式获批进口罗汉松特定口岸。2016年进境罗汉松共4667株,占全国口岸进境罗汉松总量的60%以上。进出口林产品安全成了亟待解决的问题。

此次专项行动为期2年,并提出三个行动目标。质检、林业两部门将加强信息资源共享和执法监管合作,通过风险排查整治、打击非法活动、加强疫情监测防控等方式,实现我国进出口林产品优进优出,服务我国林业供给侧结构性改革需求。(张巧淑、黄亚军、赵宇翔)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐