顺藤摸瓜,民警两天抓获4名涉毒人员

杨渐

2017年08月04日09:46  来源:钱江晚报
 
原标题:顺藤摸瓜,民警两天抓获4名涉毒人员

最近,杭州开发区公安分局禁毒大队根据线索抓获了一名吸毒人员,并顺藤摸瓜抓住了另外3名吸、贩毒人员。

7月31日晚上9点多,分局禁毒大队接到一条线索,在辖区某酒店内,有人吸毒。接到线索后,民警立即赶到该酒店,房间内有两名年轻男子,桌上还放着一个饮料瓶制成的冰壶。

将两人带回派出所尿检,其中一名男子徐某呈冰毒阳性。经审问,徐某承认了吸食冰毒的违法事实,并交代出一条新的线索。

“他说在前一天晚上,在酒店另外一个房间内,和朋友陈某曾一起吸食过冰毒。”随后,民警马不停蹄再次回到该酒店,遗憾的是这个陈某已经退房离开了。

2个小时后,民警很快查出,陈某又在市区一家酒店办理了入住手续。8月1日凌晨1点多,办案民警赶到该酒店将陈某抓获。

供出了“毒友”还不算完,民警对徐某的审讯又有了新的突破,从他口中掌握了购买毒品上家王某的信息。“徐某交代,他先后从王某手中购买过4次毒品,还提供了他们交易的聊天记录。”

连夜抓完人,还没来得及休息的民警再次出击,决定深挖下去。“我们伪装成吸毒人员和王某取得了联系,和他约定了交易时间。”

8月2日凌晨一点多,民警赶到事先约定好的“交易”地点。没多久王某果然出现了,守候在暗中的民警立即上前,当场将他抓获,并从他身上搜出三包共2.5克冰毒。

王某交代,因为吸食毒品花费颇丰,于是干起了“二道贩子”,开始向身边毒友出售毒品,走上以贩养吸的道路。同时,从王某身上,民警还发现另外一名吸毒人员丁某线索,并于当天将其抓获。

连续两天的时间,禁毒大队民警从一名吸毒人员入手,深挖线索,先后共抓获了4名涉毒人员。民警表示,下一步还将继续深挖,加大对涉毒案件的打击力度,确保辖区治安环境和谐稳定。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐