王雷李小萌婚后“同框”新剧 戏里戏外都是“爱人同志”

张楠

2017年08月04日11:08  来源:扬子晚报
 
原标题:王雷李小萌婚后“同框”新剧 戏里戏外都是“爱人同志”

王雷与李小萌今年5月刚迎来了自己的小宝宝,记者了解到,正在江苏城市频道热播的《爱人·同志》对这对小夫妻而言,不仅是两人婚后“同框”新剧,而且从来不拍摄吻戏的王雷,鉴于合作的女演员是李小萌,特别“破戒”奉献出荧屏初吻。

《爱人·同志》以麦秋实和沈梦苏的爱情命运故事为主线,描绘了上世纪20年代动乱历史格局。本剧在时间跨度长达十年的叙事中,展现了新思潮运动、广州起义、青年游行等多个重要历史事件,以独特的视角真实再现了上世纪20年代中青年们的家国情仇和时代烙印。

剧中,王雷饰演的“麦秋实”是广州坤雅女中学生们的“白马王子”,充满革命热情和理想主义。经历战与火的考验和锻炼,成为一名优秀的革命领导人,北上参加长征。有意思的是,王雷在《爱人·同志》中最为精彩的戏份是奉献出自己的荧屏初吻。两人在《大浴女》剧组相遇结缘。历经七年的爱情长跑,王雷与李小萌步入婚姻殿堂。

爱情从生活中延续到戏里,二人继《十送红军》后又再次合体变身《爱人·同志》中的麦秋实和沈梦苏,上演了一场经过战争洗礼继而升华的传奇爱情故事。李小萌为了角色能够形神兼备,拍戏前苦减十斤体重。王雷在剧中大量的爆破戏份和枪火场面更是让李小萌时刻提心吊胆。王雷李小萌戏里戏外既是亲密爱人,也是同志盟友,他们的爱情好比涓涓细流,随时间的流逝愈加历久弥新。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐

网传杭州无人超市被蹭空调,现场是这样的……网传杭州无人超市被蹭空调,现场是这样的…… 网传杭州无人超市被蹭空调,现场是这样的……  【详细】

视频