十三届全运会浙江代表团成立

车俊讲话 袁家军授旗

王国锋

2017年08月04日08:27  来源:浙江日报
 
原标题:十三届全运会浙江代表团成立

8月27日,第十三届全运会就要在天津开幕。8月3日上午,第十三届全运会浙江体育代表团成立大会暨出征授旗仪式在杭举行。

浙江省委书记、省人大常委会主任车俊出席大会并讲话,省委副书记、省长袁家军为代表团授旗。陈金彪、成岳冲出席。

会上,省体育代表团团旗由袁家军依次转授到代表团团长成岳冲、游泳运动员孙杨手中。举重运动员石智勇、赛艇教练高炳荣分别代表运动员、教练员发言并宣誓:恪守赛风赛纪,努力争创佳绩,为省争光,为浙江人民添彩。

车俊代表省委、省政府向辛勤备战全运会的全体运动员、教练员和工作人员致以诚挚问候。他说,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容。省委、省政府一直高度重视发展体育事业,近年来健康浙江和体育强省建设取得了新成绩。当前,全省上下正在紧锣密鼓地推进2022年杭州亚运会的各项筹备工作。从现在开始,浙江体育运动员和教练员就要厉兵秣马、刻苦训练,认真备战、早作准备。特别要把这次全运会作为备战杭州亚运会的宝贵练兵机会,立足打胜仗、创佳绩,努力以精湛的竞技水平和良好的精神风貌,夺取比赛成绩和道德风尚的双丰收。

车俊说,出征号角已经吹响,广大运动员、教练员就要奔赴全运会赛场了。希望你们顽强拼搏、奋勇争先,放松心态、甩掉包袱,赛出“孙杨速度”,汇聚“智勇力量”,使出“洪荒之力”,赛出水平、赛出成绩,为浙江争光、为人生添彩;恪守规则、文明参赛,胜不骄、败不馁,展现浙江体育人的良好道德和文明风范,当好浙江的“形象大使”;虚心好学、扬长补短,通过比赛切磋、广交朋友,不断提高自身的技战术水平,收获友谊、收获本领。相关部门要站在全局的高度,按照各自职责分工,全力做好相关工作,为体育健儿创造佳绩提供细致周到、坚强有力的服务保障。省委、省政府和全省人民期待你们捷报频传、载誉归来。浙江队加油!

四年一届的全运会是我国规模最大、水平最高、影响最广的体育盛会。浙江共有642名运动员获得本届全运会竞技项目254个小项的决赛资格,是历届全运会浙江进入决赛人数最多的一次。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐