宁波象山:107所“假日学校”丰富学生暑期生活

史望颖、姚俊

2017年08月04日10:08  来源:中国教育报
 
原标题:宁波象山:107所“假日学校”丰富学生暑期生活

今年暑期,宁波象山县教育局、县文明办、县关工委联合开办了107所“假日学校”,3142名学生参与学习,课程种类丰富,给孩子提供学习实践平台,帮助家长解决孩子暑期无人照看之忧。

“今年的‘假日学校’普遍开设了安全教育课程,涉及用火、用电、出行、防溺水等,提高孩子们的安全意识是保障他们度过一个愉快假日的基础。”象山县关工委主任邵孝杰表示,近年来,该县“假日学校”办学制度、办学方式更加规范,越来越多的部门主动参与进来,消防、交警、公安、卫生等20个部门齐上阵,给孩子们带去不一样的学习体验。

记者了解到,在职教师、大学生志愿者、“五老”是“假日学校”主要师资力量,同时,越来越多的企事业单位干部职工、热心学生家长也逐渐参与进来。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐