浙江省非遗馆(筹)征集藏品 保留浙江文化记忆

姜雄

2017年08月04日10:30  来源:杭州网
 
原标题:记者 姜雄

昨天(8月3日),从浙江省文化厅传来消息:正在筹备中的浙江省非物质文化遗产馆,将面向社会征集藏品。

将在十三五期间建成的浙江省非遗馆,是“浙江记忆的活态展示中心”,也是浙江省非遗保护保存、传承传播、展示展演、教育研究、生产开发的综合展示场所。

据介绍,省非遗馆藏品主要征集具有浙江地域特色的代表性、典型性实物资料。重点征集人类非遗、国家、省级非物质文化遗产代表性名录项目的代表性实物资料。同时兼顾全国范围内具有较高历史、文化、艺术、科学价值的藏品。

征集范围包括反映浙江人文历史、民间文学、传统技艺、传统美术、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧曲艺、传统民俗、传统医药和历法、传统体育等方面的工具、文献资料、图片、影像等。征集方式则包括捐赠奖励、协商转让、商业购买等。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐