通过最严考核的奶粉名单出炉 宝妈们可不用海淘奶粉了

2017年08月05日09:08  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州8月4日电 记者今日在贝因美媒体见面会上了解到,3日晚国家食品药品监督管理局官方网站公布的首批89个获得奶粉配方注册资格的配方中,浙江乳粉品牌贝因美共有4款产品、12项配方获批。

此次实施的奶粉新政,其标准、体系的规定之严、要求之高,被业界和消费者称为“史上最严”。浙江省食品药品监督管理局食品安全生产监督管理处处长蔡志良在接受记者采访时说道:“根据2016年10月开始实施的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,婴幼儿配方乳粉都要按照药品的标准来进行管理。举个例子,比如我们对药品生产车间的空气洁净度会有严格的要求,而对普通的食品生产车间的空气洁净度要求可能就会低一点。”

据了解,为了改善奶粉行业长期存在的标志、标识鱼龙混杂的这一现状,此次获得首批配方注册资格的奶粉产品将会在2018年1月1日被标上一个婴幼儿乳粉产品配方注册编号,以区别其他奶粉产品。

据悉,此次对奶粉的最严考核由国家食药监总局统一组织,到每一家企业进行了长期的现场检查。最终首批通过最严考核的乳粉企业共有22家,其中17家是国资企业,5家是外资企业。“同样的标准、同样的平台下的竞争结果,说明了我们国家的乳粉行业已经翻开了新的一页,不但能媲美国外的乳粉产品,而且无论是从品牌的综合形象还是从产品的内在质量来看,国内国外的乳粉产品正逐渐趋于一致。”蔡志良接受采访时表示,“而海淘其实没有像国内的乳粉监管那么规范。”

从基本的安全保障上说,这22家品牌的乳粉是值得信赖的,准妈妈们可以不用再到国外人肉奶粉了。(尉司晨)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐

网传杭州无人超市被蹭空调,现场是这样的……网传杭州无人超市被蹭空调,现场是这样的…… 网传杭州无人超市被蹭空调,现场是这样的……  【详细】

视频