湖州南浔:建设美丽乡村 提升宜居指数

郑晓桢

2017年08月07日08:53  来源:湖州日报
 
原标题:建设美丽乡村提升宜居指数

湖州南浔区南浔镇科学谋划、分类指导,扎实推进美丽宜居自然村创建工作。

据悉,美丽宜居自然村创建是南浔镇党委政府为统筹落实生态文明建设和新农村建设,推出的一个有效解决部分偏僻自然村突出问题、改善人居环境的创建品牌。

据相关负责人介绍,此项创建工程依照美丽乡村的相关标准,坚持全面系统、突出重点、体现特色的原则,明确“四无七化、一园”具体创建目标。即无露天茅坑、无违章建筑、无破旧危房、无污水横流、道路硬化、村庄绿化、路灯亮化、卫生洁化、河道净化、墙面白化、驳岸生态化,有农民休闲公园。今年度该镇落实专项创建经费300多万元规划创建美丽宜居自然村13个,涉及行政村7个,依托各个自然村的自然风貌和不同特点,围绕“宜居”目标,彰显特色,体现个性。目前,创建活动正有序开展中。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐