宁波镇海口岸:12万美元出口轴承遭退运

2017年08月07日10:37  来源:人民网浙江频道
 

近日,宁波市镇海区某企业生产的货值达12.48万美元的滚珠轴承遭越南客户退运,这是今年镇海区内最大的一批出口退运产品。

经现场调查,该批产品的主要不合格原因是企业在进行防锈涂层过程中使用了低品质的防锈油,致使产品在作为零件装配和使用时,对人员皮肤造成轻微刺激,从而影响产品的进一步销售,被客户退回返修。据了解,高低品质的防锈油价格相差仅几千元。检验检疫部门提醒:相关出口企业应该进一步提高质量意识和风险意识,严格按照合同要求开展生产,避免因小失大,得不偿失。

近年来,镇海检验检疫局以质量强区为契机,主动服务辖区外贸发展,积极开展出口退运调查,帮助企业及时关注外贸形势、了解技术性贸易措施,同时加强与企业的协作,充分发挥检验检疫部门的政策、技术、设备、管理和人才优势,帮助企业破解技术难题,退运数量呈现逐年下降良好趋势,近三年退运批次年均递减22.3%。今年上半年,镇海地区出口退运货物仅为26批,同比下降 55.9 %,占宁波地区退运总批次比重由去年同期的6.2%下降至4.4%,同比下降1.8个百分点。退运批次、占宁波地区退运比重均创历史新低。(施培兵)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐