浙江游客滞留九寨沟震区共计1122人 尚无人员伤亡的报告

2017年08月09日13:28  来源:人民网浙江频道
 

记者从浙江省旅游局获悉,8月8日九寨沟发生7.0级地震后,浙江省旅游局第一时间启动安全应急预案。据目前各方面数据统计,截止8月9日上午11点,浙江游客滞留震区人数共计1122人,无人员伤亡的报告。

省旅游局已采取三项应对举措:

一是第一时间通知各市旅游主管部门,尽快全面统计上报当地游客滞留震区的情况,包括团队和散客的人数及人身安全情况,指导旅行社做好游客疏导、救助等工作。

二是加强对灾区浙江旅游团队的安全管理,配合当地旅游部门做好游客的安抚和转移工作,确保游客的安全;要求全省旅行社暂停前往九寨沟地区的团队游,对于已组团但未出发的游客,指导旅行社根据实际情况,帮助游客退团或者延期出行。

三是加强对余震的防范工作,要求各旅行社密切关注当地余震及新疆地震情况,及时做好应对工作。

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐