花3900元买台饮水机就能拿到全额返利,如果发展新客户还有奖励
杭州临安法院近日开庭审理一起传销案,案卷材料甚至可以堆满一个小房间

涉案190多人,被骗1600万元
疯狂饮水机搅乱杭州临安小镇

肖菁、高佳晨、临法、鲍亚飞、符栩潇、王益龙

2017年08月09日09:18  来源:钱江晚报
 
原标题:涉案190多人,被骗1600万元 疯狂饮水机搅乱杭州临安小镇

这是一台“神奇”的饮水机,号称喝了它的水可以“降三高”、“改善睡眠”。暂且不说这个宣传有没有夸大,但是去年和前年,杭州临安於潜镇和青山湖镇有很多人着实为它疯狂。有人甚至一次性花50多万元买了300多台饮水机——买饮水机的可不管机器拿不拿得到,关心的是说好的高额返利,因为“我明明拉了那么多下线”。说到这里,很多人的心都拎起来了,莫非是“传销”?真的是传销。

8月7日,杭州临安市人民法院大法庭审理了一起组织、领导传销活动案,该案涉案人多达190余人,组织层级为9级,涉案金额高达1600余万元。夹杂在这个漩涡中的那个诱饵,就是“时代全能饮水机”。

联合两个男人筹资12万 她从用户变成了代理商

2013年8月,临安人赵某摔断了手,到外省去治疗。有人告诉她,买一台“时代全能”饮水机吧,可以治疗疼痛,可以降三高,总之一句话,可以改善生活质量。

饮水机3900元一台,赵某将信将疑买了下来。介绍她买的朋友留下一句话:“你留个银行账号给我,后续有返利。”

没过多久,900元返利打到了赵某卡上。对方还说:“你介绍客户,就有钱拿。”

就这样,赵某对这台叫做“时代全能”的饮水机产生了兴趣。

2013年11月,赵某和两个男人项某、陈某一起,每人出资4万元成立“临安怀梦美容生活馆”,正式成为“时代全能”的加盟商。

其实,一开始生意很一般,因为对于小镇居民来说,将近4000元一台的饮水机还是有点小贵的。

平淡的销售状况一直到2014年8月突然改变。原因据说是总公司改变奖励政策了。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐