首个品字标“浙江制造”品牌馆亮相宁波余姚

2017年08月09日14:31  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波8月9日电 2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会8日在宁波余姚开幕,由浙江制造品牌建设促进会与慧聪家电网联手打造的“浙江制造”家电品牌馆在交易会上正式亮相,汇聚了方太、公牛、奥克斯、富佳等众多家电品牌。

在方太展厅,记者看到前来参观的“买客”络绎不绝,有不少正是冲着品字标“浙江制造”而来。方太作为首批通过“浙江制造”认证的4家企业之一,从成立之初,就确定了高端化的品牌定位,从中国第一台自主知识产权深型油烟机到近年来在率先研发全球首创的三合一水槽洗碗机,无不是在践行着专业化、高端化、精品化的产品定位。方太集团运营副总裁何东辉对记者说,为了生产这款产品,研发团队经历过不下千次的实验,甚至炒掉了1000公斤辣椒。

公牛是宁波慈溪市第一家生产品字标“浙江制造”认证产品的企业,至今共申报国家专利241个,其中发明专利27个,参与起草国家标准20多项,同时还参与“浙江制造”标准的制订工作。

在公牛的展位上,摆放着一系列拥有不同颜色和纹理的装饰开关,有晶莹剔透的高晶玻璃开关、双色注塑的3D钻面开关、大面板的幻影纹理开关等,前来参观的市民不时发出“开关竟然还有这么漂亮的”的赞叹声。

中国家用电器标准与技术产业联盟理事长马德军曾表示,全球最安全的电压力锅在中国制造,全球吸得最干净、最好的吸油烟机也在中国制造。

浙江制造品牌建设促进会常务副秘书长曹伟表示,此次展会不仅展示了最先进的技术和最前沿的家电产品,也进一步提升了品字标“浙江制造”知名度及影响力,为浙江乃至中国家电创造了一个交易合作平台,共同推动家电行业整体转型升级。

据悉,宁波目前已上报190家企业、277个产品为“浙江制造”品牌重点培育企业,总量位居全省第二;历年累计制定“浙江制造”标准44项,目前共有6家企业、7个产品通过了“浙江制造”品牌认证,获认证证书9张。(张巧淑、肖扬)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐