宁波大榭:检验检疫“开放日”邀请廉政监督员建言献策

2017年08月09日10:22  来源:人民网浙江频道
 

8月8日,宁波大榭检验检疫局举办“开放日”暨行风廉政监督员座谈会活动,邀请行风廉政监督员约10余人参加,通过座谈会、听取廉政工作汇报、参观科普教育基地的方式,让监督员们零距离感受检验检疫工作,进一步增进对检验检疫工作的理解。同时监督员们也积极建言献策,促进各项检验检疫工作的良好发展。

据介绍,行风廉政监督员采取聘任制度,人选一般在党政机关、企业代表和社会各界中筛选产生,受聘的廉政监督员社会责任意识强、政治素质高。在任期内,廉政监督员可以应邀参加检验检疫相关工作会议、反映或传递人民群众对检验检疫部门和工作人员的批评、意见、建议等,监督检验检疫部门执行法律、法规等情况;对检验检疫机关廉政建设中存在的问题提出改进建议;对党风廉政建设责任制的落实情况和检验检疫执法人员执行廉政制度的情况进行监督。(王毅军)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐