支援九寨沟震区,浙江在行动

缪佳敏、陈宁、李文芳、黄慧仙

2017年08月10日08:28  来源:浙江日报
 
原标题:支援九寨沟震区,浙江在行动

一方有难,八方支援;浙江四川,齐心协力。8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,浙江各界迅速行动,支援震区。

公羊队千里驰援

救援现场,总能看到公羊队的身影。这一次,也没有例外。

8月8日晚上10时,在得知九寨沟地震消息后,科地·公羊队浙江总队紧急启动救援响应,迅速在总部集结。18名队员兵分两路,向震区出发。

据了解,公羊队浙江总队一行12人,驾驶两辆后勤保障车于8日晚奔赴灾区;另一路USAR特搜队共6人,携带生命探测设备,带着搜救犬,于9日早晨在杭州萧山机场乘坐飞机赶往成都。

截至9日21时30分,公羊队四川总队已经到达震区外围,并进入现场指挥中心等候领取任务;驾驶后勤车的公羊队浙江总队队员已抵达陕西安康,预计10日凌晨到达震区与四川总队汇合;公羊队USAR特搜队6人则于9日深夜抵达九寨沟黄龙机场。

此外,公羊队美国派利克重型坍塌建筑物救援支撑设备于9日用飞机运送到达成都转运救灾现场。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐