检验检疫部门提醒赴香港旅游谨防流感

2017年08月10日09:44  来源:人民网浙江频道
 

据中国香港特别行政区卫生署消息,香港正处于夏季流感高峰,因流感就诊入院的人数高居不下,已出现307例死亡病例,对香港医院的医护人员、床位等医疗资源构成较大压力。预计未来数周流感病毒活跃程度仍将保持在较高水平。检验检疫部门提醒,近期准备前往香港的市民,请积极做好防护措施,注意个人卫生,必要时接种流感疫苗。

此次香港季节性流感病毒主要为甲型(H3)流感,可通过咳嗽、打喷嚏、说话时产生的飞沫或直接接触患者的分泌物传播,老人、儿童及免疫力较低的人士一旦感染可能引发严重并发症甚至死亡。

宁波检验检疫局提醒赴港旅客,外出时请佩戴外科口罩,避免前往人多拥挤或空气流通欠佳的公共场所;勤洗手,特别在触摸口、鼻或眼之前,或触摸扶手或门把手等公共设施后。一旦出现发热、咳嗽、咽喉痛、流鼻涕等症状,多喝水,保证充足休息,严重时及时就医,并主动向出入境检验检疫机构进行健康申报。(杨冰、范劼睿)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐