青山绿水党旗红,绍兴柯桥区平水镇主题党日活动助力剿劣

2017年08月11日09:58  来源:人民网浙江频道
 

8月10日,是绍兴柯桥区平水镇各基层党组织开展第三个“主题党日”活动日,平水镇镇村党员干部走进田间、地头、道路、溪坎,干在实处,挥汗如雨开展“剿灭劣v类水我们在行动”党日主题活动。

党旗在飘扬,铁血丹心在行动。8月10日一大早,在若耶村田间、地头、道路、溪坎上走来了一大群头戴志愿者帽子、身穿红色志愿者背心机关党员干部志愿者;而在四丰村也同样来了一群红帽子、红背心的机关党员干部志愿者,他们和村党员干部志愿者队伍们一起分违章建筑拆除组、畜禽清养清理组、乱堆乱放清理组和田间、绿化带清理组和河道溪沟清理组,全面开展以环境整治为主题的党日活动。

他们挥汗如雨、不辞辛苦,活动现场,党员干部们热情高涨,手拿扫帚、铁锹等劳动工具,有的清理路边绿化带的杂草;有的清理公共区域的乱堆杂物;还有的忙碌在田间地头,拆除破布围栏、拆除违章建筑。

而在岔路口村,也来了市、区城投集团挂联单位的党员干部们,也冒着高温和村党员干部们一起投入行动。

在当天,平水镇各党组织也纷纷开展党日活动,请老党员上党课,开展专题学习和讨论,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式和庆祝大会上发表的重要讲话精神。在完成学习活动后,各党小组又分别在村展开了“剿灭劣v类水我们在行动”环境整治日活动。充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,积极发挥党员干部在文明创建、志愿服务工作中的先锋引领、示范和带动作用,认真清理马路边的杂草、杂物、垃圾,不留下任何卫生死角,为绿色平水、美丽平水建设做出贡献。(柯祖轩)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐