男友晚回家就放火,这样的女友该原谅吗?

“不知道,出来再说吧……”

钟玮

2017年08月11日08:42  来源:杭州网
 
原标题:“不知道,出来再说吧……”

马师傅今年43岁,安徽人,离异,是杭州临平某快餐店的员工,来杭已近10年。章某是他的女朋友,今年27岁,江西人。两人相处已有六七年,平时虽以“老公、老婆”互称,但一直未登记结婚。

章某待业在家一年多,最近刚刚找了份在商场发传单的工作。8月7日,上班第一天,她踩着高跟鞋站了一整天,回到家已是腰酸腿疼。当天天气较热,章某不想下楼吃饭,便于晚上7点16分给马师傅发信息,让他带点店里的梅菜扣肉和青菜回家。

不巧的是,马师傅当时刚刚忙完,正在店里吃盒饭。他看到章某的信息时,距离信息发出已过了半小时。偏偏这天快餐店老板提议大伙一起去做个足浴,马师傅不好意思回绝,只好跟女友解释,说要晚点回去。

又过了33分钟,章某的“暴力短信”追来了:“很久没发火打你,皮有点痒了是吗?待会回来看看,让你很吃惊!”

马师傅赶紧回复,苦苦解释,老板决定的活动,自己不好拒绝,“手机快没电了,给别人打工没办法。”

信息刚发出没几秒,章某发来了一段火烧被子的视频:“再不回来,我把整个房子烧了!”

马师傅的手机没电关机了,章某又等了20多分钟。当晚10点不到,章某打不通马师傅的电话,便拨打了马师傅同事的电话,找到马师傅:“我把你房子点了,你回不回来?”

马师傅知道女友的性子,拉开门就往家跑,顾不得老板和同事们一脸惊诧。

赶到家里,马师傅果然看到一堆衣服已经在燃烧,他赶紧用灭火器将火扑灭。大吵一架后,马师傅一晚上都没敢哄章某。

次日早晨,马师傅要去上班,章某不让,两人又吵了起来。马师傅坚持要上班,章某一怒之下将厨房、卫生间一顿乱砸,连煤气瓶也扔到了地上。马师傅只好报警。

民警到场一看,本就不大的出租房里一片狼藉,家具被砸烂,墙也被熏黑了。于是,民警将章某带回临平派出所接受调查。目前,章某因涉嫌放火罪被余杭警方依法刑拘。

“你会原谅她吗?”民警问马师傅。

马师傅情绪复杂,愣了好一会儿才憋出一句:“不知道,等她出来再说吧……”

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐