“无本生意”换来夫妻双双获刑

黄洪连

2017年08月11日08:43  来源:杭州网
 
原标题:“无本生意”换来夫妻双双获刑

丁某和妻子冯某在杭州市滨江区某菜场摆摊卖蔬菜,生意还不错。今年4月的某天,丁某在外出进货时,偶然发现路边有个菜园子,园子里种着土豆、包心菜、莴苣等蔬菜,绿油油的一片,长势喜人。丁某想,这么新鲜的蔬菜,拿去卖肯定能赚钱,于是,他动了偷菜的心思。

进完货回家,丁某和妻子说了菜园子的事,没想到冯某也赞同偷菜。之后的两个月里,这对夫妻先后4次去菜园子偷菜,每次都是丁某开车,于凌晨两三点赶到菜园子,趁四下无人下手。前前后后,夫妻俩共从菜园子中偷走蔬菜50多公斤,并通过自己的摊位售卖,获利数百元。

8月9日,滨江法院一审认定丁某与冯某构成盗窃罪。同时,法院认定,丁某、冯某能坦白罪行,退赔被害人经济损失,认罪悔罪态度良好,从轻分别判处两人拘役5个月和4个月,适用缓刑,并处相应罚金。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐