湖州南太湖“月光游”让人流连忘返

沈敏霞

2017年08月11日08:50  来源:湖州日报
 
原标题:南太湖“月光游”让人流连忘返

夜幕降临,南太湖岸边灯光璀璨之时,乘上观光游轮,从不一样的角度去观赏“人间月亮”,感受南太湖的“月光游”……记者从湖州太湖旅游度假区旅发局了解到,自今夏水上夜游项目推出以来,乘船夜游太湖美景的游客与日俱增,尤其是8月惠民月以来,每班次游船几乎都满员。

8月8日晚,记者来到月亮码头亲自体验了一番“月光游”。观光游轮为双层结构,下层为普通的座舱,上层为观景台,记者看到,上船的游客多以家庭为主,他们一上船便纷纷来到观景台拍照留念,孩子们纷纷好奇地从船上各个方向往外眺望。几声鸣笛过后,游船缓缓驶出港口……

整趟行程约30分钟,游船驶经月亮酒店、渔人码头、小梅港码头,区别于以往的岸上观赏,利用游轮的优势,乘客可以从湖上一览岸边风景,别有一番滋味。“岸上的景观非常的漂亮,湖面阵阵凉风掠过,整个人也分外舒服。感受游轮迎着浪向太湖进发,似有乘风破浪出海之势,也让我为之惊叹。”来自台州的张先生一家第一次来到度假区游玩,他告诉记者,该去的都去了,此次夜游体验为他们此行画上了完美的句号。“总之,乘船体验非常棒,我感觉这里的美景一个都不舍得落下。”

据了解,“月光游”是度假区定制推出的水上夜游线路,以太湖为背景,以坐船欣赏太湖夜色为亮点。这是南太湖游船公司在原日间水上旅游产品的基础上,充分利用南太湖水上夜游资源,拓展水上夜游市场,迎合游客市民举家出游而推出的。“该项目不仅提升和丰富了度假区旅游产品,也带来了人气,今后将作为常态化项目,使游客体验南太湖别样的魅力。”度假区相关负责人告诉记者,整个7月,水上夜游和湿地画舫航次达到230多次,接待游客5500多人次,同比增长45.5%;水上快艇达到2600多次,接待游客1.18万人次,同比增长25%。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐