金华互联网企业党建工作走在浙江省前列

楼盼

2017年08月11日08:55  来源:金华日报
 
原标题:金华互联网企业党建工作走在全省前列

8月10日,浙江省委组织部副部长、省委两新工委书记张学伟一行来金华市开展互联网企业党建工作调研。他表示,金华坚持点线面结合、统筹推进、全面提升,在推进互联网企业党建工作方面成效显著,走在了全省前列。

金华市委副书记、代市长尹学群,市委常委、组织部长余杰陪同调研。

当天上午,张学伟一行先后来到浙江美保龙种猪育种有限公司、浙中信息产业园、金华北大信息科技园、5173公司了解信息网络平台和互联网企业党建工作,对金华市的做法给予了充分肯定。

近年来,金华市充分发挥市委组织部(两新工委)牵头抓总作用,积极推进互联网党建工作。在“共性+个性”清单上压实责任,将互联网企业党建工作列入县(市、区)委组织部重点任务共性清单,并对互联网企业集聚的金东、义乌、开发区等地列出个性清单,探索形成有当地特色的经验做法。在组织生活上促常态运行,注重“三会一课”、“双十知晓”、主题党日等传统线下组织生活模式的同时,又注重发挥线上优势,打造以党建网站、微信为主要形式活动平台,拓展党组织活动阵地,力促组织生活常态开展。在抓好队伍上强力量支撑,从企业高管中选好党组织书记、从年轻干部和后备干部中派好党建工作指导员、大力开展“双培”工程抓好党员队伍,不断强化党务力量保障。在作用发挥上重实质作用,引导党员带动职工群众积极投身网络舆论引导、网络安全维护等实践,强化行业自律,稳定企业人才队伍,开展志愿服务,积极履行社会责任,在“虚拟空间”发挥实质作用。

在下午举行的互联网企业党建工作座谈会上,张学伟表示,这次调研收获很大,不虚此行。金华信息网络平台和互联网企业党建工作亮点突出,参加座谈交流的各位同志经验丰富,讲得都很好。金华探索在互联网上设立虚拟党委、虚拟支部,引导线上线下融合,帮助解决实际问题,受众多影响广,作用发挥明显,很有意义。会上,他深刻分析了当前互联网党建在工作对象、党员管理、力量配备、工作成效等方面存在的难点,强调下步要共同把互联网公司经营管理、运行流程等方方面面的形态进一步研究透,将互联网党建做得更好。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐