湖州吴兴半年引进沪上568亿项目

郑嵇平

2017年08月13日10:04  来源:湖州日报
 
原标题:吴兴半年引进沪上568亿项目

上海宇矗投资管理有限公司投资8亿元,建设安能电商产业园;中电电气(上海)太阳能科技有限公司投资15亿元,建设新能源总部基地;游侠汽车有限公司投资115亿元,建设智能汽车产业园……今年以来,湖州吴兴区向上海滩开启了强势“磁场”。近日,从该区商务部门获悉,上半年共签约上海产业项目24个,总投资568亿元,占全区签约产业项目总投资的50.3%。“今年,我们积极抢抓上海优质产业溢出的时间节点,取得了阶段性成效,对接上海产业项目的面更广,平台的点更多,活动也更频繁。”区商务部门有关负责人说,目前,上海正着力打造“五个中心”,高新经济增长点需要在周边城市建立配套基地和市场腹地。

凭借区位优势和产业谋略,深度接轨大上海成为湖州吴兴深化区域合作的首要任务。除了传统项目引进方式外,该区创新招商模式成立12个招商分局,分口子接轨上海制造业项目、科技人才项目、金融服务项目、旅游项目、现代农业项目、丝绸产业项目和美妆产业项目。“在招引上海项目时,我们有一份产业‘大名单’和项目‘体检表’。”该负责人告诉记者,吴兴在接轨上海时也是开启精准招商模式,围绕该区“十三五”期间强势发展的智能装备、信息经济、休闲旅游和健康时尚四大百亿产业选商择资,“根据实地考察和系统分析,这批项目的亩均税收都超20万元,这是在符合环保、安全等前置条件基础上,必须达标的硬杠杠。”“游侠汽车”是国内第一家发布完整纯电动汽车产品的新兴科技企业,在中国最大的汽车科技产业中心——上海成立,是一家集整车研发、设计、生产、销售、服务为一体的新能源汽车综合制造企业。这一次,企业要在湖州吴兴高新区打造百亿级的高端智能制造项目。“湖州吴兴高新区正在打在‘中国物流谷’,已经有不少上海企业在这里投资发展物流装备。我们看中了这里的产业集聚效应。园区还专门打造了汽车制造平台,将形成完备的产业链。”项目有关负责人说。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐