人民网
人民网>>浙江频道

42位“小小书法家”来绍 为廉政文化挥毫泼墨

来源:人民网浙江频道    2017年08月16日09:41

黄霄 摄
黄霄 摄
下一页

  日前,第四届全国中小学生廉洁文化书法创作邀请赛现场创作比赛在绍兴市举行,来自全国各地的42位优秀选手相聚绍兴文理学院兰亭书法艺术学院,挥毫泼墨,书写廉洁文化。

  “在孩子参加比赛的过程中,我也上了一堂廉洁课,通过比赛,不仅孩子对廉洁有了深刻认识,我也会在今后工作中更加牢记廉洁二字。”来自广东省深圳市的选手何骐安的爸爸在接受记者采访时说。

  本届邀请赛自4月份开始征稿以来,共收到参赛入围作品2260余件,经过初评和复评,选出小学组、初中组和高中组的各前14名选手参加现场创作比赛。现场创作结束后,终评委员会对作品进行了现场评审,并当场确定各组别一二等奖。

  据了解,本次比赛由浙江省教育厅、浙江省书法家协会、中共绍兴市纪委指导,绍兴市教育局、绍兴文理学院主办,绍兴文理学院兰亭书法艺术学院承办,浙江共产党员杂志社、浙江教育报社、浙江省学校艺术教育协会协办。活动旨在传承和弘扬优秀传统文化,促使中小学生进一步养成良好道德品质,牢固树立廉洁价值理念,不断营造崇廉尚洁的社会氛围,推动清廉浙江和清廉绍兴建设。(钟兰花)

【1】【2】【3】【4】

(责编:张丽玮、吴楠)