杭州市举办新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观主题论坛暨公羊会现象研讨会

2017年08月16日10:25  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州8月16日电 (记者方敏)近日,杭州市举办新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观主题论坛暨公羊会现象研讨会。中央统战部八局副巡视员郭焕龙,省委统战部副部长楼炳文,市委常委、统战部长佟桂莉出席会议

在新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观主题论坛上,中共下城区委副书记齐力,中共杭州市委常委、统战部长佟桂莉,中央统战部八局副巡视员郭焕龙分别致辞。网络作家代表、市网络作家协会主席夏烈,新媒体从业人员代表、今日头条浙江分公司总经理涂晴,公羊会创始人、公羊会会长联席会议主席何军,新媒体出资人代表、普华资本董事长曹国熊,中介组织律师代表、浙江浙联律师事务所常务副主任、管理合伙人麻侃等4位新阶层人士代表作了主题发言。

在公羊会现象研讨会上,与会嘉宾围绕“公羊会的出现是偶然,还是当时社会的必然产物;公羊会的凝聚力分析;公羊会如何走出国门助力‘一带一路’,成为在国外有一定影响的国际NGO组织;公羊会如何发挥其独特的影响力,引导成员自觉践行社会主义核心价值观”等4个方面的问题进行了深入探讨。专家们的独到见解和精辟论述,让与会人员受益匪浅。

新的社会阶层人士是伴随改革发展新要求、市场经济新形势而逐步形成和扩展起来的新的社会群体。这个新群体数量庞大、经济实力较强、行业覆盖面较广,已成为建设中国特色社会主义事业的一支重要力量。加强对新的社会阶层人士的团结引导,增进政治认同,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是新形势下我们党治国理政必须妥善解决的现实课题,也是新时期统一战线工作的新着力点。

此次由杭州市委统战部主办、下城区委统战部承办的新阶层人士践行社会主义核心价值观主题研讨会暨公羊会现象研讨会,是杭州市贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神的一次会议,是对新时期新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观的有力推进,是对扩展“公羊会现象”,弘扬“公益精神”,构筑更大“同心圆”的一次深入探讨。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐