中国拳王赛9月挥拳 10名卫冕拳王静候挑战者

施绍宗

2017年08月17日08:18  来源:广州日报
 
原标题:10名卫冕拳王静候挑战者

2017大唐地产中国拳王赛新闻发布会8月16日在北京举行,赛事联合主办方中拳体育公布了全新一季中国拳王赛赛程,并与2016年首届十大拳王及核心拳手完成签约,同时还进行了新赛季战袍、手套、战裤等全新装备的发布,并揭晓了代表中国拳击至高荣誉的金腰带。此次发布会标志着中国拳击职业化发展进入全新阶段。

中国拳王赛的推出,打破了奥运拳击和职业拳击的壁垒,将二者实现了体系性、机制性的融合,成为中国拳击职业化改革的里程碑;而本次中国拳王赛新闻发布会也紧跟时代趋势及流行风尚,“拳台+T台”“英雄与时尚”“中国风与国际范”……无不体现出体育跨界的全新标杆。

去年的里约奥运会是国际拳联(AIBA)开启职业化改革后的首届奥运会,给了所有协会成员全新的挑战,国际拳联的改革也带动了中国拳击的变化。2016年11月,首届“中国拳王赛”成功举办,会聚了体制内众多征战奥运的精英好手,全面导入职业化规则,与世界职业拳击机制全面接轨,迈出了职业化改革的第一步。2017年,中国拳击职业化发展进入全新阶段,中国拳王赛进一步升级,将有更多拳击运动员加入到“中国拳王”的角逐,将带来更精彩的“拳击盛宴”。

2016年,中国拳王争霸赛产生了男子10个级别的“中国拳王”,今年赛事将升级为挑战赛形式,总奖金300万元,将在天津、南宁、厦门、杭州、遵义5个地方上演14站精彩对决,时间从今年9月一直持续到明年1月,其中获得2016年各级别“中国拳王”称号的10位拳手将作为卫冕拳王,静待挑战者的产生,最终获胜拳手将捧得象征着国内拳台至高荣誉的“中国拳王”金腰带。整个赛事分为3个级别,B级晋级赛4回合,A级争霸赛6回合,S级金腰带头衔战8个回合,比赛规则将采用国际拳联最新公布的规则体系。

中国拳击协会副主席、中拳体育董事长吴迪表示,在国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会新的班子集体领导下,逐步引导建立中国职业拳击市场的秩序和规范,稳步、高效地推动中国拳击职业化和协会实体化改革进程,争取在中国体育产业化发展道路上,拳击项目能够走在前列。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐