美研究机构:阿里暴击做空者,今年已让“大空头”损失百亿美元

2017年08月19日21:35  来源:人民网浙江频道
 

8月19日,海外知名财经网站Business Insider撰文称,做空阿里的操盘手们,仅在本周就损失了20亿美元,今年以来已经损失了98亿美元。作者惊叹说,“阿里巴巴的股票就像一列狂飙的列车,简直是全世界最不适合看空的股票!”

这篇文章援引了金融分析公司S3 Partners提供的数据。在这一“让做空者损失最多的股票排行”中,阿里巴巴名列第一,已让下注其股价下跌的操盘手损失98美元。第二名是特斯拉,让做空者损失了45亿美元,还不到阿里巴巴“攻击值”的一半。

文章称,让操盘手无功而返的原因很简单:阿里巴巴的股票就像一列狂飙的列车,在年内上涨了87%,指数增幅差不多是摩根士丹利的全世界资本市场指数的八倍。

作者感到不解的是,阿里股票从2017年以来一直稳定上涨,极少示弱,为何这些操盘手不停地看空?“他们的顽固程度令我惊讶。”

对此,S3 Partners的预测分析总经理Dusaniwsky这么认为:这些大空头也许把阿里巴巴当成了香港和大陆股市的一个符号,这个手段和美国市场所用的方法非常像,就是操盘手做空标准普尔500股里表现最好的股票,从而达到对更大市场的对冲。

目前阿里巴巴股价已经涨破167美元,市值超过4230亿美元,在全球上市公司中排名第七,距离4600亿美元市值的亚马逊、4800亿美元市值的FaceBook仅一步之遥。

8月18日,纽约时报刊发题《阿里股价赶上美国线上巨头》的报道,向美国科技巨头喊话说,小心,阿里巴巴脚步近了!并提醒总是带着偏见看待中概股的全球投资者:是时候将中国互联网公司与美国巨头相提并论了。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐