建行湖州分行创新形式 提醒市民远离防范非法集资

2017年08月25日19:51  来源:人民网浙江频道
 

为进一步引导群众自觉远离和防范非法集资,近期,建行浙江省湖州分行开展形式多样、面向基层的远离防范非法集资宣传教育活动,通过一系列的载体,多方位、多角度揭示非法集资的表现形式和危害。

分行在全辖40个营业网点LED液晶显示屛滚动播放“打击非法集资,共创和协社会”“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”等警示标语;在柜面、客户等待区摆放宣传资料,方便等候客户阅览;在大堂经理台显眼处设立“非法集资宣传展台”,揭示非法集资的表现形式、常见手段、社会危害、法律处罚等,在客户取号时发给客户,做到办理业务的客户人手一份,并现场接受客户的咨询和解答疑问。

当网点业务繁忙排队客户较多时,便利用“厅堂微沙龙”形式,向等候客户介绍非法集资的危害性,普及防范非法集资常识,并对社会上发生的真实案例进行宣讲,与客户互动,引发听者共鸣。同时为引起更多群众了解非法集资的危害,员工们还走出去,到沿街店铺和农贸市场,进行防范打击非法集资宣传活动,有效增强了市场业主的风险意识和辩别能力。

分行本次宣传活动共发放12000多份宣传资料,接受了近千名群众咨询,扩大了建行开展远离防范非法集资宣传的影响力,受到了社会各界的好评。(赵宁、赵颖峰)

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐