52751元!再创新高 浙A车牌竞价个人成交均价已连续11个月上涨

行业主管部门表示将研究出台相关政策纾解市场需求压力

孙燕

2017年08月26日09:19  来源:钱江晚报
 
原标题:52751元!再创新高

7月,杭州小客车竞价个人均价已经冲上51762元(个人最低成交价50100元)的历史新高。那么,8月份的竞价结果如何?

昨天(8月25日)下午3点,最终的竞价结果出炉:本月个人平均成交价52751元(个人最低成交价47800元)。相比上月,虽然最低成交价稍有回落,但均价还是再创了新高。

有网友调侃,车牌比我的车还贵了。事实上,针对上月车牌突破了5万元大关,连续10个月价格出现上涨之后,相关部门就已经放出消息,表示将研究制定具体政策,纾解市场需求压力。

单位竞价方面,本月最低成交价53800元,平均成交价为57978元。而上月单位最低成交价50800元,均价为52820元,相比涨幅较大。

杭州市交通运输局调控处处长金琳说,从这个月竞价情况来看,个人的竞价价格企稳,出现了滞涨的迹象,其中最重要的一个指标,个人最低成交价掉头向下,下降了2000多元,个人平均成交价上涨,上涨了近1000元,且个人最低成交价和平均成交价的距离拉大,接近5000元,说明市场出现了分化。

金琳说,这次有个现象,单位的竞价价格涨幅比较大,从以往竞价情况来看,单位竞价的价格不具有代表性,单位竞价考量主要因素是购车的计划性,按照生产经营的需要,选择购车,其次是价格因素,所以单位竞价价格的反映不灵敏。从以往来看,单位竞价走势会跟着个人竞价的速率。另外,这次参与竞价人数,无论单位还是个人,进一步下降。“这说明市场上畏高,观望情绪比较重。”金琳说。

针对浙A车牌连续两月突破5万元大关,连续11个月上涨的现象,金琳说:“政府希望价格稳定,这样更有利于小客车资源的配置。政府正在研究制定相关政策措施。”

至于大家关心的政策什么时候能出台,金琳说,“政府部门正在抓紧研究明确相关的政策措施,有确切消息会第一时间向社会大众通报。”

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐