建行湖州分行力推“党员活动日+特色制度” 

2017年08月28日15:05  来源:人民网浙江频道
 

建行湖州分行全力推行“党员活动日+”特色制度,着力在“+”特色制度上下功夫,全辖各党支部每个月第一周,以不同主题常态化开展“党员活动日”活动,使党员养成“到时集中”的习惯,把党员教育工作抓在日常、严在经常、融入平常,把党内政治生活管起来、严起来,促使党的建设全面进步、全面过硬,确保“党员活动日+特色制度”落到实处,取得实效。

“党员活动日+学习教育”。把“党员活动日”与加强党员日常教育相结合,各党支部按照“一月一计划、一月一主题”要求,每月开展一次“党员活动日”。组织党员诵读党规党章、研学系列讲话,采取轮流讲党课、集中研讨交流等方式深入学习政治理论思想、上级文件精神、政策规定解读等,使活动日常态化,真正成为党员集体充电补钙“学习日”。”

“党员活动日+三会一课”。把“党员活动日”与严肃党内组织生活相结合。突出党性锻炼,通过组织开展理论学习、民主议事、批评与自我批评、义务劳动、社会实践等活动,进一步规范组织生活、规范基本制度,保证党内生活正常化,增强活动吸引力。

“党员活动日+发挥作用”。把“党员活动日”与立足岗位创先争优相结合,开展党员“三诉三查”民主评议,评选“党员示范岗”、“党员先锋岗”等先进典型,着力打造岗位明星、服务标兵、星级窗口,以先进典型为榜样,以反面典型为镜鉴,促进党员先锋模范作用发挥。

“党员活动日+实践活动”。把“党员活动日”与中心工作相结合,开展以“合规人人有责,党员走在前列”、“聚力转型发展,党员干在实处”等主题实践活动,引导党员强化责任担当,带动和影响员工群众主动学习业务知识,提升业务能力,为打造精品二级分行贡献力量。(赵宁、沈诗怡)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐