与拍档贾一凡在羽毛球世锦赛女双决赛中夺冠

广东20岁陈清晨首次登顶

杨敏

2017年08月28日09:47  来源:广州日报
 
原标题:广东20岁陈清晨首次登顶

2017年羽毛球世锦赛今天(8月28日)凌晨在苏格兰格拉斯哥收拍。来自广东梅州兴宁的陈清晨与拍档贾一凡在女双决赛中击败了日本队的福岛由纪/广田彩花,三局的比分是21比18、17比2121比15。这是20岁的陈清晨首次登顶世锦赛最高领奖台。在杨维/张洁雯退役之后,广东已长达十年没有女双选手在单项世锦赛夺得金牌。陈清晨/贾一凡的冠军是中国女双在世锦赛的14连冠,也是历史上国羽在世锦赛的女双第20冠。

贾一凡在赛后喜极而泣,已在2016年成为中国女队尤伯杯冠军成员的陈清晨则相对淡定。贾一凡感谢很多中国球迷到格拉斯哥现场为国羽加油,这是她们夺冠的动力之一。对于成为世界冠军,贾一凡觉得这是成功的第一步,她很高兴自己的照片终于可以挂在中国队训练馆的冠军墙上。

1997年出生的陈清晨今年6月刚满20岁,她多次在世青赛上夺冠,是中国队在东京奥运周期的重点培养对象。这位梅州姑娘在赛前表示,她在世锦赛的参赛目标是至少夺得一枚金牌。广东女双此前在世锦赛上夺冠要追溯到2007年在马来西亚举行的世锦赛,杨维/张洁雯在决赛中战胜对手而登顶。张洁雯称赞陈清晨后生可畏,“她技术全面,网前变化多,场上的发挥稳定,思维也十分清晰,最重要的是她的精神面貌很好,很有斗志。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐