浙江篮球创造历史!

挺进全运会男篮青年组四强 晚半决赛,看他们能否带来更大惊喜

戚珊珊

2017年08月29日08:46  来源:杭州网
 
原标题:昨晚,浙江篮球创造历史!

昨晚(8月29日)男篮青年组1/4决赛现场,浙江队71∶61战胜了天津队,挺进了四强。这一成绩已经刷新了浙江篮球在全运会上的最好成绩。今晚,他们将迎来与广东队的半决赛交战。

因为有东道主参加,所以这场比赛吸引了不少天津观众。不过,大约有1/3现场观众是咱浙江队的助威团,所以加油的气势上倒更像浙江的主场。

比赛从一开始,浙江队的小伙子们就让我们把心放在了肚子里。里外配合默契,打得天津队毫无反扑之力。第三节眼看分差奔着20分去,观众席上有一名男观众操着天津口音对自家队员喊:“快把21号罚下去。”

这个21号就是前天才火线赶到天津驰援的胡金秋。胡金秋的作用确实强,首节独得10分,第三节还连续送出大力盖帽,直接点燃了现场的浙江观众团。

不过,那位天津观众可能还没有注意到,彼时已经打到第三节,胡金秋连一次犯规都没背上,此时天津队想把他罚下去,即便有心也是无力的。

“大秋特别拼,那几个抢篮板球你们也看到了。”赛后,浙江队主帅刘维伟对他也是赞不绝口。

当然,只靠胡金秋一人,也是不现实的。浙江队的程帅澎、王奕博、刘泽一这些队员也令人眼前一亮。谈到这些队员,胡金秋也已经是大哥般的口吻,“这帮孩子真的特别努力,所以我来这里也有一种压力,一定要好好帮助队伍。”

浙江稠州银行俱乐部老总方俊告诉记者,浙江篮球在全运会历史上的最好成绩是第6。昨晚,这支青年男篮挺进了四强,就意味着浙江篮球在全运会上创造了新的历史。

但是浙江篮球,并不满足于此。今晚,浙江队将在半决赛打广东队。“我期待能带着他们再去创造新的历史。”刘维伟说。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐