“电工鲁师傅”志愿者开展关爱孤寡老人活动

2017年08月31日10:33  来源:人民网浙江频道
 
“电工鲁师傅”志愿者开展关爱孤寡老人活动

8月24日上午,绍兴供电公司“电工鲁师傅”志愿者联合消防、欢乐慈爱义工团走进市区三位孤寡老人家中,开展爱心服务活动。

首先来到的是位于迦蓝殿的赵金泉老人家中。老人今年64岁,无儿无女,因眼疾行动不便,平时的生活起居只能简单进行。志愿者把米和牛奶送到老人手中后,便对老人家中用电安全隐患进行排查。对于家中安装的漏保,志愿者还教老人每隔一段时间对漏保进行试跳,确保能正常工作。临走前,志愿者留下了爱心服务卡,如果停电了,可以马上得到帮助。

第二个来到的是72岁的陈鑫台爷爷家中。老人独自生活,唯一与老人相伴的就是收留的两只流浪狗。志愿者整理了有些凌乱的电线,检查了电器的电线绝缘等。看到电热水壶与插线板放置过近,志愿者嘱咐老人烧水的时候把插线板放得远些,以免水烧开溅出来进入插线板,引起事故。当志愿者离开时,老人还不住得感谢,“不用带东西,经常来看看就好,聊聊天就够了。”

最后在市区姜家园小区,志愿者们探望了现年102岁的徐柏桢老人。在查看了家中线路安全隐患之后,志愿者们跟老人也聊起了天。徐爷爷是一位武术爱好者,年轻时代表绍兴市参加过不少武术表演,也当过武术教练。也许是年轻时习武的缘故,老人身体特别硬朗,精气神十足,走起路来十分有劲。这位世纪老人也让志愿者们充满了钦佩与感动。当志愿者夸老人“年轻、好看”时,老人连声说着“谢谢”,眼睛都眯成了一条缝。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐