轮椅女孩:一个人的开学典礼

王夷

2017年09月01日09:15  来源:浙江在线
 
原标题:轮椅女孩:一个人的开学典礼

8月29日,杭州淳安浪川乡双源完全小学的乡村教师为“轮椅女孩”汪凌莹举行了一个人的开学典礼。

8月29日,杭州淳安浪川乡双源完全小学的12名乡村教师为“轮椅女孩”汪凌莹举行了一个人的开学典礼。老师们为汪凌莹带去了新学期的学习用品,校长蒋有兵为汪凌莹戴上了红领巾,鼓励她今后更努力地学习和生活。

13岁的“轮椅女孩”汪凌莹,从小遗传母亲的脆骨症,无法站立行走,也无法上学。从2014年开始,一支由淳安浪川乡双源完全小学的12名乡村教师组成的送教队伍,每周轮流为汪凌莹送课上门,近三年来风雨无阻。这12位教师中,有到了退休年龄的老教师,也有刚刚加入教师队伍的年轻90后。

12位乡村教师为轮椅女孩爱心接力的故事温暖了很多人。今年2月底,汪凌莹转诊到浙江省人民医院接受治疗。住院期间,乡村教师们也经常来探望她,并继续在病房里教书,帮助小凌莹识字。5月初,汪凌莹顺利进行了第一期手术,现在已回老家淳安休养。

如今,又有新的老师加入了爱心接力,送教队伍正在不断壮大。蒋有兵表示,他们会将这份爱坚持传递下去,继续守护汪凌莹的读书梦。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐