台州:温岭出租车起步价上调至8元

程妮娜

2017年09月01日09:51  来源:中国台州网-台州日报
 
原标题:温岭出租车起步价上调至8元

台州温岭市日前调整了出租车运营价格,其中,基础运价由原来的6元调整为8元,起步里程2公里。

据了解,超出起步里程之外的每公里运价为2.5元,单程行驶超过7公里以上部分运价加收50%。在营运过程中因路堵、红灯以及应乘客要求等候的,等候时间在3分钟内免费,超过部分按每2分钟1元计费。在晚上11点后至早上6点前这个时间段打车的,需多付20%车费。

此外,营运里程超过15公里的,试行市场调节价管理,由经营者和乘客双方协商确定。驾驶员在营运中,必须进行打表确认是否超过15公里。春节假期7天,每车次加收5元。

为提升出租车的服务质量、响应温岭市“十大行动”中的“除陋习、提素质”行动号召,温岭市运管局联合出租车协会、出租车公司制定了出租车服务质量提升计划。

同时,温岭市运管部门与出租车协会将进一步完善出租车公司以及驾驶员的量化考核体系,按照已实行的相关标准对违规驾驶员以及出租车公司进行服务监督考核扣分处理。

此外,运管局与出租车协会将每周组织2次路检、2次礼让斑马线抓拍,对违规车辆及时在微信群里通知到出租车公司,处理结果将严格按照上述评分标准与考核直接挂钩。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐