苏泊尔围甲队收获七连胜

三连冠”或有戏

廖旭钢

2017年09月01日09:21  来源:杭州网
 
原标题:七连胜

昨日(8月31日)下午,全国围棋甲级联赛第15轮,坐镇主场的杭州苏泊尔队兵不血刃,3∶1做掉来访的广东青旅同成,收获七连胜。

主队在这场比赛中赢得比较轻松,除邬光亚在中盘放了“勺子”,不敌对手戎毅外,其余三台棋手连笑、谢科和李钦诚都顺利击败各自对手,为本队奠定胜局。

赛后,苏泊尔队的教练汪涛显得比较轻松:“目前棋队的势头非常好,大家都找到了赢棋的节奏,希望能把目前的态势延续下去。”这位年轻教头在新赛季的誓师大会上把话说得太满,棋队赛季开局不利,导致他一度在重压下郁闷不已,现在终于可以喘口气了。

由于上半程的欠债,卫冕冠军在连胜后还只处于第五的位置,但他们与山东队同分,离领头羊民生银行北京队的分差也只是7分,两个半胜场的距离,如果苏泊尔队能延续目前的“无敌模式”,那“三连冠”的期许并不是一种妄言。

同一时间,杭州的另一支围甲队——云林决破队客战2∶2主将胜成都园丁,小将丁浩顶上主将位置,居然一举击败了对方的大牌外援崔哲瀚,算是爆了个小冷门。而在两天后,围甲第16轮比赛中,两支杭州队将展开同门厮杀,这手心手背全是肉,倒是让本土棋迷要遭遇彷徨啦。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐