舟山普陀区严查“三公”经费开支情况

丁琪蜜

2017年09月04日10:50  来源:浙江在线
 
原标题:我区严查“三公”经费开支情况

近日,舟山普陀区纪委、区监委组织相关职能部门,对部分单位的“三公”经费开支情况进行重点抽查,要求被检查单位及时进行整改。

为进一步规范“三公”经费使用,进一步完善“三公”经费使用管理制度,普陀学区从今年4月起,在全区开展第二季度正风肃纪专项集中整治,重点检查全区各镇、街道及其所属社区、村,区属各单位及其所属独立二级单位,国有企业,从2016年7月至2017年3月在公务接待、公务用车运行费用、公款旅游及疗休养方面是否存在违规情况。

整治采取全面检查和重点抽查相结合的方式,先由各镇、街道纪(工)委,区纪委、区监委各派驻机构对照检查内容开展自查自纠,根据上年度专项检查中发现的问题,深入剖析存在问题、整改措施等。“全面检查结束后,们再组织相关职能部门,抽调区纪委、区监委各派驻机构人员,重点抽查部分单位,对违反有关纪律和管理规定的行为发现一起、查处一起、通报一起。”区纪委、区监委第三纪检监察室主任徐捷说。

“检查发现,今年的整体情况相比上年度有所好转,接待开支超范围、接待程序不规范、公务用车违规借用等现象有所减少,但仍存在差旅费报销不规范、公务(商务)接待费上升、电话接待单使用率偏高等问题。”徐捷说,如有个别集体企业把一个月内好几次的差旅费填报在一张审批单内,造成报销金额混乱。

对于检查中发现的问题,检查组及时总结,对苗头性、倾向性问题,及时核实处理并上报,查清每一笔有问题的“三公”费用。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐