盖着“棉花毯”却更凉快

浙江男队网球初战告捷

曹林波

2017年09月06日08:37  来源:钱江晚报
 
原标题:盖着“棉花毯”却更凉快 浙江男队网球初战告捷

来到杭州紫金港校区,你绝对不会错过这个看着软绵绵,像个巨型“棉花毯”的建筑,本次全国学生运动会的大学网球男子比赛就在这里进行。这是浙江大学为了此次全国学生运动会对紫金港校区的网球场进行的改建,气膜网球馆已经成为这次全国学生运动会最有特色的比赛场馆。9月5日上午,网球比赛在这里正式拉开帷幕。

由于室外变成了室内场地,所以空调温度也一直保持得很低,让球员们比赛时不那么辛苦。上午打完团体赛第一轮的比赛后,浙江队主力球员黄中俊感叹:“第一次在气膜馆里打球,感觉挺舒服的,通风很好,空调开着也很凉快,球速和标准场地差不多。”

这种气膜场馆建设速度快,投资成本低,所以也成为了一种改造趋势。在条件如此好的主场作战,浙江男队在团体赛中首轮旗开得胜,以大比分2:1战胜了山东队。不过黄中俊坦言,主场作战还是有些压力:“这是网球项目第一次进入全国学生运动会,组队的形势不一样,大家彼此都不太了解,所以还是会有压力。而且作为浙大公共事业管理大五的学生,今年是我最后一年,也是最后的机会了,我的目标就是奔着奖牌去,全力以赴,尽自己最大的努力去拼。”

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐