2017中国国际第15届现代救援医学论坛在杭州举行

2017年09月10日20:27  来源:人民网浙江频道
 

9月9日,2017中国国际第15届现代救援医学论坛在杭州萧山开幕,本届论坛由中国医学救援协会、中国灾害防御协会、《中国急救复苏与灾害医学杂志》社、国际SOS救援中心共同主办,旨在建立一个立足中国国情、结合国际重大灾害医学救援形势的国际性学术平台,以持续探讨当代中国常态下国家、城市(区域)急救体系建设及重大突发事件应对处置经验和理论,介绍国际急危重症医学领域的最新进展的情况。

本届论坛以“立体救援、规范行标”为题,围绕“2016年我国应对处置重大突发事件回顾”“日本近年地震、海啸、核泄漏医学救援综述”“国际灾害医学救援进展”“心血管急救进展”“综合标准化在医学救援中的应用”等十三个主题进行了主题报告。

主题报告后,10日还将由协会下属急诊分会、护理分会、儿童救援分会、灾害救援分会、空中急救分会、石油石化灾害救援分会、矿山灾害救援分会、水系灾害救援分会、救援防护分会、装备分会、教育分会、保险分会、社区救护分会、急救复苏分会、心血管急救分会、家庭救护分会、运动伤害分会等分会及青年科学家委员会、标准化专业委员会、应急管理工作委员会结合各自的行业和专业特点,由分会会长及权威专家领衔,同步举办分论坛学术活动。

自2003年开始,中国·国际现代救援医学论坛已连续成功举办了十四届,是具有中国特色的医学救援学术论坛。(张帆)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐