第七届中国智博会在宁波落幕 

2017年09月10日20:01  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月10日电 今天,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波落幕,本届智博会累计签约项目45个,总投资额107亿元。

第七届智博会以打造智能经济发展成果的展示平台、智慧城市领域前沿理念的引领平台和产业精准合作的对接平台为目标,展览展示、主题论坛、产业对接、新品发布等各项活动取得了圆满成功,受到了国内外的高度关注和业内的充分肯定,展会现场三天共计吸引参观7.1万人次。

围绕新型智慧城市和智能经济两大主题,本届智博会全面展示了新型智慧城市建设和智能经济发展的新应用和新成果。首次展览的“中国制造2025”试点示范展区内近40家本土企业齐聚一堂,带来智能微工厂、AGV小车、智能制造生产线、3D打印、个性化定制等高科技产品和智能技术,全面展现了宁波智造的风采和宁波推进“中国制造2025”试点示范城市建设的成效。

本届智博会对于广大普通市民来说,更是一场全新的科技盛宴,让大家切身体验了未来的生产生活。特别是智慧健康终端体验专区、健康小屋体检中心和“全科医生”开放式吧台,VR影院、VR教育等超感VR体验,以及智慧博物馆“天一阁”等互动体验项目人气异常火爆。(陈金莲、廖小琴)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐