人民网
人民网>>浙江频道

浙江宁海:百姓大舞台 村民秀风采(图)

来源:人民网浙江频道    2017年09月11日11:07

浙江宁海:百姓大舞台 村民秀风采(图)
下一页

9月8日晚,浙江宁海许民村的文化礼堂内,“家在石头村,许民村百姓大舞台文艺演出”正在热闹上演。

2016年7月以来,由村民自编自演的一台台文艺节目,在宁海县各村的文化礼堂轮番上演。

“百姓大舞台,有才你就来。”截至目前,宁海县已举办“百姓大舞台”活动230余场次,覆盖三分之二的建制村,受惠群众12万余人次。百姓舞台百姓演,真正实现了群众文化共建共享。

宁海县采取“2+2+N”的形式为每个乡镇(街道)配备2名工作指导员,2名专家型文化志愿者,100余位各文艺类别专长志愿者,供基层按需点单,帮助基层培育原创节目,指导节目质量。同时充分尊重群众的主体地位,通过民意调查,将节目构成、舞台形式等交由村民自主筛选决定。目前,每个乡镇、街道基本上形成了自己的节目库。(章勇涛)

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、吴楠)