首届世界油商大会9月17日杭州开幕

2017年09月11日16:08  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州9月11日电 (郭扬)今天上午,记者在浙江省政府新闻办的举行新闻发布会上获悉,首届世界油商大会将于9月17日-9月19日在杭州举行。

此次大会契合“一带一路”倡议,从分析全球石油格局变化趋势着手,研究探讨我国石油行业改革发展方向,针对浙江自贸试验区发展的实际需求,聚焦“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”。大会期间将举办开幕式、专家主旨演讲、重大项目签约仪式、4场专项平行论坛等一系列活动,每场活动均围绕“油品”主题开展专业性研讨。

据了解,本次大会共邀请到了来自沙特、阿联酋、科威特、文莱、新加坡、俄罗斯、英国、法国、荷兰、挪威、澳大利亚、美国、加拿大、委内瑞拉、香港、台湾等42个国家和地区的嘉宾参会。世界前10大石油公司中的6家参会,世界前30大石油公司近一半(14家)参会。全球500强企业中有38家参会,其中国外21家,国内17家。

“浙江希望通过此次大会,为世界石油行业的交流合作提供有效平台;为浙江自贸区油品全产业链的发展提供动力,提升浙江自贸区知名度和影响力,从而集聚更多国际知名企业前来投资合作;同时推动浙江与有关国家与地区的交流与合作,增进深化友谊,提升对外开放水平。”发布会中,浙江自贸区管委会副主任、大会执委会副主任夏文忠这样告诉记者。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐