人民网
人民网>>浙江频道

温州永嘉大若岩镇:上海名医驻镇义诊 家门口享医疗服务

来源:人民网浙江频道    2017年09月11日16:29

温州永嘉大若岩镇:上海名医驻镇义诊 家门口享医疗服务
下一页

9月9日下午,由上海永嘉人公益基金会组织上海各大医院专家,在温州永嘉县大若岩镇中心卫生院举办了“上海名院名医,助力嘉人健康”大型义诊活动,义诊项目包含神经外科、消化内科、血液科、妇科、口腔科等多个科室。大若岩镇中心卫生院为确保此次义诊活动得以圆满举办,做好了充分的前期宣传和准备活动,例如提早对需要就诊的患者进行预约登记,为每位专家医生配备一名助理等。

炎炎夏日依然难挡市民求医心切,在专家的诊疗室前,来看病的群众早已排起了长队,等待接诊。义诊期间,专家们耐心地询问每一位患者的身体状况,对患者提出的问题都作了详细解答并出具处方,同时嘱咐病人生活中的注意事项,赢得了就医群众的如潮好评。义诊结束之后,上海永嘉商会李丐腾会长和上海市瑞金医院吴哲宝教授对四名因病致贫的患者各送上了5000元的资助费。

此次义诊活动在永嘉县卫生和计划生育局和大若岩镇党委的领导和支持下,共义诊400余人次,免费发放药品10000余元,发放中医健康宣传单560余份,获得了当地群众的一致好评。

【1】【2】

(责编:王丽玮、吴楠)